Справочник управляющего
Основная документация, требуемая контролирующими органами местной и федеральной власти должна находится у руководителя объекта, как у лица, отвечающего за полный цикл деятельности предприятия.
Здесь вы узнаете что должно быть на действующем предприятии для массового размещения гостей.
1. Перечень документов для СЭС при открытии гостиницы:
· Программа контроля производства гостиницы, отеля (ППК);
· Направить Уведомление о начале деятельности (нпд) в Роспотребнадзор;
· Свидетельство регистрации юридического лица;
· Договор аренды;
· Положительное решение пожарной инспекции;
· Заключение СЭC на отель или гостиницу.
2. Договора на утилизацию:
· Твёрдых бытовых отходов отеля и гостиницы;
· Люминесцентных ламп из отеля и гостиницы.
3. Договора на осуществление следующих видов работ:
· Очистных работ, дезинфекции вентиляции гостиницы или отеля + Акты;
· Лабораторно-инструментальных обследований;
· Периодических медосмотров работников отеля и гостиницы;
· Дезинсекции и дератизации помещений отеля или гостиницы + Акты процедур профилактического характера;
· Контроля стерилизующего оборудования (стерилизатор инструментов);
· Стирки формы, белья в отеле или гостинице (если нет своей прачечной );
· Контроля работы вентиляции помещений отеля или гостиницы.
4. Журналы (документы учёта) отеля:
· Журнал учета дезсредств отеля, гостиницы;
· Обслуживания вентиляции отеля, гостиницы, хостела;
· Журнал учета производственного контроля гостиницы.
5. Протоколы лабораторных анализов и замеров:
· Бактериологический анализ воды;
· Смывов рабочих поверхностей отеля, гостиницы;
· Вентиляционных смывов;
· Контроль работы стерилизатора.
6. Оценка характеристик рабочего места:
· Аттестация рабочего места;
· Искусственного света в отеле;
· Микроклимата - температура, скорость воздухооборота, влажность.
7. Прочие документы:
· Заключения экспертов по результатам лабораторных исследований;
· План контроля выполнения профилактических санэпидемиологических мероприятий отеля, гостиницы;
· Санитарный паспорт объекта.
Если в гостинице есть ресторан и предоставляются услуги общественного питания, то добавляются следующие документы:
Разрешительно-согласовательная документация:
1. Лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией (нотариальная копия);
2. Расчет калорийности на все блюда (копия);
3. Договор на утилизацию жировых отходов;
4. Договор на вывоз мусора;
5. Договор на поставку дез. средств;
6. Свидетельство о поверке весов;
7. Паспорта на весы.
Документы ресторана:
1. Санитарные книжки сотрудников;
2. Лист прохождения медицинских осмотров;
3. Журнал здоровье (ежедневная фиксация смены и указание на самочувствие сотрудников);
4. Сертификаты и гигиенические заключения на продукцию и химические средства;
5. Журнал Бракеража продукции;
6. Акты списания продукции;
7. Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания.
Документы от поставщиков:
1. Товарно-транспортные накладные на продукцию;
2. Сертификаты соответствия на сырьё;
3. Договоры от основных поставщиков.