Главная / Справочник управляющего

Справочник управляющего

Основная документация, требуемая контролирующими органами местной и федеральной власти должна находится у руководителя объекта, как у лица, отвечающего за полный цикл деятельности предприятия.

Здесь вы узнаете что должно быть на действующем предприятии для массового размещения гостей.

1. Перечень документов для СЭС при открытии гостиницы:

·         Программа контроля производства гостиницы, отеля (ППК);

·         Направить Уведомление о начале деятельности (нпд) в Роспотребнадзор;

·         Свидетельство регистрации юридического лица;

·         Договор аренды;

·         Положительное решение пожарной инспекции;

·         Заключение СЭC на отель или гостиницу.

2. Договора на утилизацию:

·         Твёрдых бытовых отходов отеля и гостиницы;

·         Люминесцентных ламп из отеля и гостиницы.

3. Договора на осуществление следующих видов работ:

·         Очистных работ, дезинфекции вентиляции гостиницы или отеля + Акты;

·         Лабораторно-инструментальных обследований;

·         Периодических медосмотров работников отеля и гостиницы;

·         Дезинсекции и дератизации помещений отеля или гостиницы + Акты процедур профилактического характера;

·         Контроля стерилизующего оборудования (стерилизатор инструментов);

·         Стирки формы, белья в отеле или гостинице (если нет  своей прачечной );

·         Контроля работы вентиляции помещений отеля или гостиницы.

 4. Журналы (документы учёта) отеля:

·         Журнал учета дезсредств отеля, гостиницы;

·         Обслуживания вентиляции отеля, гостиницы, хостела;

·         Журнал учета производственного контроля гостиницы.

5. Протоколы лабораторных анализов и замеров:

·         Бактериологический анализ воды;

·         Смывов рабочих поверхностей отеля, гостиницы;

·         Вентиляционных смывов;

·         Контроль работы стерилизатора.

6. Оценка характеристик рабочего места:

·      Аттестация рабочего места;

·         Искусственного света в отеле;

·         Микроклимата - температура, скорость воздухооборота, влажность.

7. Прочие документы:

·         Заключения экспертов по результатам лабораторных исследований;

·         План контроля выполнения профилактических санэпидемиологических мероприятий отеля, гостиницы;

·         Санитарный паспорт объекта.

Если в гостинице есть ресторан и предоставляются услуги общественного питания, то добавляются следующие документы:

Разрешительно-согласовательная документация:

1.     Лицензия на розничную торговлю алкогольной продукцией (нотариальная копия);

2.     Расчет калорийности на все блюда (копия);

3.     Договор на утилизацию жировых отходов;

4.     Договор на вывоз мусора;

5.     Договор на поставку дез. средств;

6.     Свидетельство о поверке весов;

7.     Паспорта на весы.

Документы ресторана:

1.     Санитарные книжки сотрудников;

2.     Лист прохождения медицинских осмотров;

3.     Журнал здоровье (ежедневная фиксация смены и указание на самочувствие сотрудников);

4.     Сертификаты и гигиенические заключения на продукцию и химические средства;

5.     Журнал Бракеража продукции;

6.     Акты списания продукции;

7.     Журнал осмотра рук на гнойничковые заболевания.

Документы от поставщиков:

1.     Товарно-транспортные накладные на продукцию;

2.     Сертификаты соответствия на сырьё;

3.     Договоры от основных поставщиков.